一番簡単!100均で焚き火台

簡単に安くてお手軽に「焚き火料理」をする方法です〜
材料は100円ショップで手に入る物ばかりさ〜
園芸用の支柱3本をホース用のクランプで固定
チェーンを吊るしてトライポットのできあがり〜
グラグラするんだけどこれがなかなかの安定感なのよ

IMGP6145.jpg

直径20cmの水切り用の編み目のザルを植木鉢スタンドに乗せてます。
たったこれだけ。一番簡単な焚き火台じゃないだろうか。高さもいいくらいです。
軽いのですぐ動かせて火の位置も楽に調整。
一応、灰受けにボウルを着けてみました。
実際使用してみるとあまり必要ないです。
見た目はときめきませんが、夜になればわからないさ〜
小枝、枯れ葉を入れて燃やせばすぐに火が着きます。
枝を立体的に隙間を空けて積めるのでよく燃えるよ〜
何度か使用しているうちに網の部分が破れてきますが。
見るだけの焚き火ならこれ十分では。

すき焼きを作ってみました〜。結構簡単にできます。灰が入るのでフタは必要。
鉄製の厚いナベなので火力にムラがあっても安定してるさ。

IMGP6148.jpg

ちょうど日が落ちて富士山が〜〜。最高です。場所は埼玉の「彩湖・道満グリーンパーク」でした。

IMGP6153.jpg
スポンサーサイト